Pular para o conteúdo
Sítio Pema

Sítio Pema

Agricultura Orgânica e Sustentável

  • Home
  • Sobre
  • Blog
  • Contato

Blog

Publicado em 13 de julho de 202231 de outubro de 2023

Pecuária intensiva e extensiva: quais são as principais diferenças

pecuaria intensiva extensiva

Para seguir como um dos principais mercados econômicos, a pecuária busca sempre novas alternativas para se manter rentável e eficaz. Sendo assim, as formas de fazer o manejo bovino, por exemplo, são aprimoradas para que o gado forneça bons resultados.

Nesse sentido, a pecuária intensiva e extensiva são duas das principais formas de realizar o manejo. Se por um lado o modelo extensivo é o mais tradicional e exige menor investimento, o formato intensivo requer menor área de piquete, além de proporcionar maior controle do rebanho.

Continue lendo “Pecuária intensiva e extensiva: quais são as principais diferenças”
Publicado em 12 de julho de 202210 de dezembro de 2022

Afinal, o que é Leite A2A2 e seus benefícios?

Leite A2A2 Beneficios

O uso do leite e seus derivados é comum em diversos pratos, tanto nos doces quanto nos salgados. No entanto, há casos de pessoas que desenvolvem intolerância à lactose ao longo da vida, devido às propriedades lácteas.

Consumir o leite de vaca, o mais popular, por vezes dificulta a digestão dos alimentos. Entretanto, o leite a2a2 está sendo uma novidade que ameniza estes problemas. Através de uma característica genética do gado de leite, é possível obter a bebida com propriedades que tornam o consumo dos alimentos mais saudável.

Continue lendo “Afinal, o que é Leite A2A2 e seus benefícios?”
Publicado em 29 de junho de 202210 de dezembro de 2022

Melhoramento Genético em Bovinos Leiteiros e de Corte

melhoramento genetico bonivo leiteiro corte

A pecuária brasileira sempre foi considerada a mais produtiva do mundo. A partir da introdução do gado zebu no Brasil Central, junto com avanços tecnológicos, o rebanho brasileiro garantiu lugar entre os melhores para importação.

Além disso, a melhoria na genética do rebanho foi uma das maiores contribuições da ciência na atualidade. Avanços como a fecundação in vitro e a produção de embriões fizeram com que o Brasil passasse a ser exportador de genética superior.

Continue lendo “Melhoramento Genético em Bovinos Leiteiros e de Corte”
Publicado em 5 de maio de 202210 de dezembro de 2022

A evolução do Capim Braquiária para a pecuária brasileira

Braquiária Pastagens Sítio Pema

Há certos tipos de pastagens que têm outras funções além de alimentar o rebanho. Evitar a erosão do solo e preservar a umidade da terra são dois dos motivos para o plantio de alguns capins na agroecologia.

Continue lendo “A evolução do Capim Braquiária para a pecuária brasileira”
Publicado em 4 de abril de 202210 de dezembro de 2022

Boi Verde, uma alternativa para a pecuária brasileira

Boi Verde

Boi verde é um conceito de como criar o gado de corte, um boi mais livre e com bom manejo e alimentação, embora seja diferente do boi orgânico.

Hoje sabemos do diferencial da carne brasileira, somente em 2021 foram 1.867.594 toneladas exportadas, segundo a Abrafrigo.

Outro ponto importante a destacar é o ágio pago no preço da arroba do boi para exportação. Onde esses animais apresentam um diferencial da carcaça, com maior gordura e marmoreio da carne.

Continue lendo “Boi Verde, uma alternativa para a pecuária brasileira”

Paginação de posts

Página anterior Página 1 Página 2 Página 3 Página 4 … Página 25 Próxima página

Busca

Inscrever no Blog


Encontre-nos

Endereço
Cunha-SP

Sobre este site

Somos um sítio baseado nos princípios da Agroecologia Sustentável para produzir produtos orgânicos.

Busca

Tags

  • adubação orgânica
  • adubação verde
  • adubo
  • adubo orgânico
  • agricultura familiar
  • agroecologia
  • agroecologista
  • agroecológico
  • agronegócio
  • alimento agroecológico
  • alimento orgânico
  • analise de solo
  • analise quimica do solo
  • arvores frutíferas
  • bovinocultura
  • café
  • certificação orgânica
  • educacao ambiental
  • enxerto de plantas
  • frutas
  • gado de leite
  • horta
  • iatf
  • insumos
  • leite a2a2
  • leite ovelha
  • mandioca
  • melhoramento genetico
  • microorganismos
  • ovinocultura
  • pastagem
  • pastejo rotacionado
  • pecuaria
  • permacultura
  • plantas medicinais
  • Produtos Orgânicos
  • queijo
  • quiabo
  • reflorestamento
  • rotação cultura
  • SAF
  • semente
  • Sistemas Agroflorestais
  • solo
  • spd
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Sítio Pema Agroecológico © 2025 Todos os direitos reservados | Política de Privacidade