
O solo é um recurso natural renovável que desempenha um papel fundamental na produtividade agrícola, pois carrega em sua composição os nutrientes essenciais para as plantas.
Continue lendo “Qual a importância do solo para a agricultura?”O solo é um recurso natural renovável que desempenha um papel fundamental na produtividade agrícola, pois carrega em sua composição os nutrientes essenciais para as plantas.
Continue lendo “Qual a importância do solo para a agricultura?”A agricultura orgânica é uma técnica de produção que emprega métodos biológicos de adubação e controle de pragas em vez de fertilizantes químicos, pesticidas e outros produtos sintéticos, considerados prejudiciais à saúde e ao meio ambiente.
Continue lendo “Quais são as técnicas na agricultura orgânica para o controle de pragas?”A diferença do alimento orgânico para o convencional vai além da ausência de resíduos agrotóxicos. De acordo com a Lei 10.831/2003, o sistema orgânico de produção agropecuária adota técnicas específicas que visam otimizar o uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis.
A produção orgânica também respeita a integridade cultural das comunidades rurais e tem por objetivo a sustentabilidade econômica e ecológica.
Continue lendo “Quais recomendações o produtor orgânico deve seguir?”É possível montar um cronograma alimentar com alimentos que já existem e que irão fazer muito bem para o bem-estar e saúde das pessoas.
Continue lendo “Quais super alimentos você deve incluir na sua lista de compras?”A agricultura emprega cerca de 19 milhões de pessoas, segundo estudo feito pelo Cepea/Esalq (Centro de Estudos de Economia Agrícola da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz de Piracicaba, SP).
Continue lendo “Quais são os tipos de agricultura?”