Desde o momento em que acordamos pela manhã e tomamos nosso café, não temos o hábito de saber ou procurar entender de onde está vindo aquele alimento que estamos digerindo.
Continue lendo “Permacultura o homem em equilíbrio com a natureza”
Desde o momento em que acordamos pela manhã e tomamos nosso café, não temos o hábito de saber ou procurar entender de onde está vindo aquele alimento que estamos digerindo.
Continue lendo “Permacultura o homem em equilíbrio com a natureza”
A produção do café — por ser uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo — vem crescendo de forma acelerada e técnicas antigas vêm sendo aprimoradas, como é o caso do café sombreado.
Continue lendo “Café Sombreado, um consorciamento de sucesso com a madeira”
Buscar a melhor forma de plantio é um dos objetivos principais dos agricultores para alcançar uma boa produção.
Continue lendo “O que é Sistema de Plantio Direto e como está revolucionando a agricultura”
Plataformas de e-commerce crescem devido ao aumento pelo consumo e produção de alimentos orgânicos in-natura e processados. Mercado de produtos orgânicos crescem média 30% ao ano, segundo Organis e são cerca de 16.000 produtores orgânicos cadastrados no Brasil segundo o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Continue lendo “E-commerce cresce impulsionado pelos produtos orgânicos”
A agricultura familiar corresponde 84,4% de todas as propriedades rurais no país, sendo 4,36 milhões de estabelecimentos, segundo IBGE.
Continue lendo “Agricultura familiar: a chave da sustentabilidade no agronegócio”