Pular para o conteúdo
Sítio Pema

Sítio Pema

Agricultura Orgânica e Sustentável

  • Home
  • Sobre
  • Blog
  • Contato

Blog

Publicado em 22 de março de 202226 de outubro de 2022

Rotação de cultura: agricultura diversificada para um solo enriquecido

rotação cultura

Na busca por uma agricultura orgânica, a sustentabilidade dos cultivos e boas práticas de conservação solo e do meio ambiente, como a implantação da agricultura diversificada, são bases para uma agroecologia.

Em contraponto a este ato, temos a adoção da monocultura e, ou a sucessão de culturas na safra e entressafra. Estas promovem, ao longo do tempo, a degradação do solo e condições favoráveis ao surgimento de pragas, doenças e empobrecimento do solo.

Continue lendo “Rotação de cultura: agricultura diversificada para um solo enriquecido”
Publicado em 15 de março de 202210 de dezembro de 2022

O que é Pastejo Rotacionado e como iniciar?

Pastejo Rotacionado

Pastejo rotacionado tem um grande benefício para alimentação dogado assim como maior fixação de carbono, respeitando o meio ambiente.

Embora trabalhar com a agropecuária com foco no gado de corte ou leite exige constantes melhoras no manejo dos animais. Para oferecer um trato de qualidade e utilizar os recursos disponíveis de forma otimizada, há cada vez mais novas técnicas sendo implementadas no mercado.

Continue lendo “O que é Pastejo Rotacionado e como iniciar?”
Publicado em 10 de março de 202226 de outubro de 2022

A Farinha de Mandioca como oportunidade para agricultura familiar

farinha de mandioca

A mandioca é um dos alimentos mais antigos do continente sul-americano. Por ser um alimento muito versátil, foi conhecida dos povos pré-colombianos há cerca de 9 mil anos, e disseminada por colonizadores portugueses até a África antes de 1600. Sendo depois levada também para África Oriental e Ásia.

Hoje em dia, o uso da raiz vai muito além do preparo através do alimento in natura. Há diversos alimentos produzidos derivados da mandioca, como o polvilho, tapioca, tucupi e principalmente farinha de mandioca.

Continue lendo “A Farinha de Mandioca como oportunidade para agricultura familiar”
Publicado em 22 de fevereiro de 202210 de dezembro de 2022

Leite de ovelha: opção de renda para agricultura familiar

leite de ovelha

Há uma grande variedade de produtos na seção de laticínios além dos produzidos através do leite da vaca. Outros animais estão sendo criados para este fim. Como ovelhas, cabras, búfalos e até mesmo camelos.

Apesar do leite de vaca continuar sendo o mais tradicional, o leite de ovelha vem ganhando cada vez mais espaço e vem sendo cada vez mais utilizado para a fabricação de produtos derivados do leite.

Continue lendo “Leite de ovelha: opção de renda para agricultura familiar”
Publicado em 3 de fevereiro de 202226 de outubro de 2022

Como o uso de sementes orgânicas podem ajudar no plantio?

Sementes Organicas

O uso de sementes selecionadas é um recurso comum na agricultura. O ecossistema faz um processo seletivo natural, onde apenas as melhores sementes, ou seja, as mais adaptáveis sobrevivem ao ambiente onde estão.

Assim, o agricultor deve possuir um sistema de seleção de sementes, fazendo assim do processo, o melhor possível de forma econômica.

Continue lendo “Como o uso de sementes orgânicas podem ajudar no plantio?”

Paginação de posts

Página anterior Página 1 … Página 3 Página 4 Página 5 … Página 25 Próxima página

Busca

Inscrever no Blog


Encontre-nos

Endereço
Cunha-SP

Sobre este site

Somos um sítio baseado nos princípios da Agroecologia Sustentável para produzir produtos orgânicos.

Busca

Tags

  • adubação orgânica
  • adubação verde
  • adubo
  • adubo orgânico
  • agricultura familiar
  • agroecologia
  • agroecologista
  • agroecológico
  • agronegócio
  • alimento agroecológico
  • alimento orgânico
  • analise de solo
  • analise quimica do solo
  • arvores frutíferas
  • bovinocultura
  • café
  • certificação orgânica
  • educacao ambiental
  • enxerto de plantas
  • frutas
  • gado de leite
  • horta
  • iatf
  • insumos
  • leite a2a2
  • leite ovelha
  • mandioca
  • melhoramento genetico
  • microorganismos
  • ovinocultura
  • pastagem
  • pastejo rotacionado
  • pecuaria
  • permacultura
  • plantas medicinais
  • Produtos Orgânicos
  • queijo
  • quiabo
  • reflorestamento
  • rotação cultura
  • SAF
  • semente
  • Sistemas Agroflorestais
  • solo
  • spd
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Sítio Pema Agroecológico © 2025 Todos os direitos reservados | Política de Privacidade